蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

わかのたそば 研修旅行2日目

2007年01月08日 | “わかたのそば” 
 元来お酒は好きなのですが、日本酒だけはあまり良い思い出がなく一年に一回飲むかどうかというくらい。 
 
 昨年2月の初投宿以来、「岩魚の骨酒」を飲るのはここだけで、ここに来るのはこいつを飲るために来てる感じです。 岩魚の刺身と骨酒、これがまた合うんですよねー。

 山の幸が中心の料理と酒で、ほどよくほろ酔いかげんのあとは、源泉掛け流しの湯船に浸かります。 50cmは積もった雪を横目に露天風呂も堪能です。

 翌朝、宿を出発する前にも30分以上も雪景色を眺めながら湯ったり湯ラックス、いずれもひとり占めの温泉に大満足です。

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おひさ (kazu)
2007-01-11 13:26:33

わし、
そもそもそばなんてのは・・・、
と好んで食すことは稀なのであるが、なんと大晦日のわっせわっせのそば打ち乱舞競演大会なる会で作成した家族分のそばは、なんと思ったよりいけたのであった。
年越し温そばで食べた。
家族も、へ~ みたいなかんじで・・・

そりゃそうと 骨酒か・・・。
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