一昨日、家人に連れられて串焼きのお店“串げん”へ行き、ニンニクのすりおろしをかけた牛テキを食べたら、元気になりました。 お値段はちょっと上げられたそうですが、噛んだときすんごいやわらかく、肉汁がジュワワーーッっと口の中に広がって、味オンチの“わかたのそば”ですら、うんまいと言っちゃいました。
元気になったところで水車建設予定地の造成工事です。メンバーに声かけようかと思いましたが、ゴールデン百姓の真っ最中に付き、草刈帰省のヒデちゃんとでユンボを動かして三時すぎまでの作業。ヒデちゃんのおばさんも杖をついて杖で石をゴソゴソつついて、なんとか完了です。
このあとは基礎工事、型枠をとって生コンを打たなければいけませんが、タカトシちゃんの出番、です。
来週10日の土曜日には、いよいよ、信州安曇野から堀川工房さんの職人芸による燻し&ガラスコーティング仕様の直径1.8メートルの水車と土台(説明が長すぎ?!)が“わかたのそば”にやって来ます
元気になったところで水車建設予定地の造成工事です。メンバーに声かけようかと思いましたが、ゴールデン百姓の真っ最中に付き、草刈帰省のヒデちゃんとでユンボを動かして三時すぎまでの作業。ヒデちゃんのおばさんも杖をついて杖で石をゴソゴソつついて、なんとか完了です。
このあとは基礎工事、型枠をとって生コンを打たなければいけませんが、タカトシちゃんの出番、です。
来週10日の土曜日には、いよいよ、信州安曇野から堀川工房さんの職人芸による燻し&ガラスコーティング仕様の直径1.8メートルの水車と土台(説明が長すぎ?!)が“わかたのそば”にやって来ます
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