蕎麦とHarley

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V字復活!

2010年02月08日 | “わかたのそば” 
 さーて、みなさん、今晩は、お早う、こんにちはー。

 “わかたのそば”燻し修行の状況を、ご報告しまShow!!!!!!~ >(止め) !多すぎですか。
 
 
 
 漬け込んだ「猪肉」を庭先の月桂樹を昔懐かしい『押し切り』で生木チップ化して、煙突ストーブでモクモク・スモーク、5時間です。

 はじめは、チロチロやっていましたが、燻しの煙りが立たないと、火力をあげて、かなりの熱々になってきました。そしたら、、肉塊が熱せられて、アブラが月桂樹のチップに落ちて、、時折、炎です。

 ヤ、ヤバイーーーっと、ダンボール・スモーカーを取り上げて退火ですが、これの繰り返しです。


 スモーキング・ルームは“わかたのおやじの陶芸室”です。

 そして、出来ました。
 
 フアットボブの心臓部分に鎮座するのは、パックに入れてキュリアキンのLEDに照らされた、“煌めく猪スモゥオーク!”で、でですすゥゥゥウーーウホホホホーーーーィイーーーッー、キャンプだホイっ、キャンプだホイっ、キヤンプだホイっ、ホイっ、ホイっ、ほい~~

 んで、

 ①猪肉を預けた“タカトシちゃん”に持って行き、「ほーっ、こりゃあーー」

 ②昨日、お子より(月例・お寺さんに参ってもらっての家の持ち回りの婦人会[今は女性会?]のお参り会)に来られた“コージさん”[わかたのメンバー]の御母さんを迎えに来た“コージさん”は、「うん、こりゃあーー」

 少し塩辛かったー、かというところでしたが、酒飲みには、たまらない辛さというところでした、か、ね。

 “わかたのそば”の仕事場の人々にも、少し、持って行って、試食してもらいましたが、
基本、みなさん“甘党”なので、よくわかりません

 仕込んだ「猪肉」はあと半分あります。 スモークは、、続くムフフッ

 


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