“わかたのそば”に関心のあるみなさん、こんばんはー。 昨夜からお届けしてきました「スッポン解体ショー」は、解体から味付けへと転換、最終局面に入りました。
30分間蒸らした圧力鍋のふたを開けると、、、ふーっとほのかに、川のコケの香りがします。つぎの土鍋へお玉杓子で入れ替えますが、肉とゼラチン甲羅はプルンプルン。チョッピリ、ゼラチン質をつまんでみます。プリュッ!!!!!ンです。
30分間蒸らした圧力鍋のふたを開けると、、、ふーっとほのかに、川のコケの香りがします。つぎの土鍋へお玉杓子で入れ替えますが、肉とゼラチン甲羅はプルンプルン。チョッピリ、ゼラチン質をつまんでみます。プリュッ!!!!!ンです。