今夜、“わかたのそば”は、団塊世代の人々の小間使いに行きました。
世間一般的に企画的には、女性ばかりという内容なのですが、ここは、異色のオトコばかりです。
寄りんさい家 http://blog.goo.ne.jp/awaya8101 です。
しかし、日曜日の夜に寄るという、さすが時遊人の人々ですね。
人々は、明日の予定は何なのでしょうか、、、。 さて、、、、夢の国へむけて休むこ . . . 本文を読む
GW最終日、“わかたのそば”関係のみなさん、いかがお過ごしでしたか?
まずは、“わかたのそば”ミーティング。
“わかたのそば”は、一昨日は朝から田植え機オペレーターで、6反(60㌃)を一気に植えました。
で、昨日は『泥落としツーリング』ということで、“ヒデちゃん”と大山・蒜山へ向かいました。
朝7時に出発、11時30分には蒜山到着で、ジンギスカン焼き肉でいっちゃいました。
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さーて、連休終盤に入りましたが、みなさんいかがおすごしでせうか、ね?
“わかたのそば”は、昨今とてつもなく忙しくて、久しぶりの水車小屋でのミーティングでした。
神戸から“シオダのトールくん”が帰省でドラム缶風呂に、ワクワク・ドキドキ(だったか…)でしたが、たちまち水車小屋で酔者です。
わかたに帰り、バケツとかポリタンクにきれーな水をいれて、軽トラ荷台へドラム缶風 . . . 本文を読む
“わかたのそば”、スモーク薫製を作り始めて、3年位になろうかと思います。
初めはテキトーに調合したソミュール液に漬け込んで、うーんうまい~と、自己満足だったと。(今から振り返ればたぶん美味くなかった)
しかし、段々、学習してきました。
味つけは“ハチミツ&すりおろしタマネギ&薄味醤油”で、漬け込みは冷蔵蔵で一週間くらい、そして扇風機乾燥、『ひちりん』の温薫。
で、スモークのレパ . . . 本文を読む