蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

残り物には、腹がある。

2012年07月04日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、いかがお過ごしでしょうか。今夜未明も“わかたのそば”のランチをつくりました。  “わかたのそば”昨日のランチは、デリバリーの「お好みソバ」でしたが、明日(日付替わって、今日になっていますね)のランチは、、家人が作っていた今晩おかずの残り、①すき焼き風煮物、②ミートソースのスパゲッティです。  ②については、食べやすいようにパスタをカットして、少してを加えて味付けを . . . 本文を読む
コメント (1)

楽しむ!

2012年07月01日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今日は(朝昼晩とは限らない)。     週末は、いかがお過ごしでしたか? で、ありあわせの食材でつくった7月2日のランチ。  出汁巻き卵、畑にあったピーマンの中華炒め、キュウリのすりおろしのシラスかけ(めんつゆをかけます[魚の容器に])、メインディッシュ?は、わかめとツナのマヨネーズ和え、カレーの残りも少しです。        そろそろ、ごはんが炊けるので、ごはん . . . 本文を読む
コメント