蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

朴葉りまShow!!!

2012年10月24日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。「ヒィエーーーッ、ヒイィーーーー」と、「シカ」の悲しい泣き声が聞こえてきました、が、、さて。  先週“わかたのそば”の水車小屋で、自生の『茗荷』を収穫しましたが、、今夜!は『朴葉』を収獲というか拾いました。  で、レシピです。  ①朴葉を水洗いし、2・3分水に浸して軽き水気を拭きとりやわらかくしておきます。  ②朴葉を飛騨コンロやフライパン、ホット . . . 本文を読む

脱いだら、、すごいんです。

2012年10月19日 | Harley!
Harleyな“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。  今夜は、秋の夜長ということで、“ヒデちゃん”からもらったHarley大型パッチ、背中の上部に“わかたのそば”の14年来のレザーベストのドレスアップを施しました。(縫いつけ作業、1時間半。疲れました。)    ということで、どうですか。 配置的に、外からは見えないチラリズムの醍醐味、なかなかイイところでShow!!! . . . 本文を読む