“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。「ヒィエーーーッ、ヒイィーーーー」と、「シカ」の悲しい泣き声が聞こえてきました、が、、さて。
先週“わかたのそば”の水車小屋で、自生の『茗荷』を収穫しましたが、、今夜!は『朴葉』を収獲というか拾いました。
で、レシピです。
①朴葉を水洗いし、2・3分水に浸して軽き水気を拭きとりやわらかくしておきます。
②朴葉を飛騨コンロやフライパン、ホット . . . 本文を読む
Harleyな“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。
今夜は、秋の夜長ということで、“ヒデちゃん”からもらったHarley大型パッチ、背中の上部に“わかたのそば”の14年来のレザーベストのドレスアップを施しました。(縫いつけ作業、1時間半。疲れました。)
ということで、どうですか。 配置的に、外からは見えないチラリズムの醍醐味、なかなかイイところでShow!!!
. . . 本文を読む
“わかたのそば”地方と関係地方のみなさん、今晩は~
では、“わかたのそば”地方と関係みなさんの渾身の集大成フォトグラフShowを、はじめまShow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
. . . 本文を読む