蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

昼弁当、その⑤

2012年11月22日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。  ここんとこ、お弁当シリーズが続いていますが、“わかたのそば”は、何かと忙しくて仕事帰りが遅く、アウトドアの時間帯は真っ暗なので、です。  ま、今夜というか、明日のランチですが、あまり大したものはできませんでした。  家人が作ってくれたクリームシチュー、“わかたのそば”がつくった野菜炒めというかんじです。  で、“わかたのそば”のおふくろがつくった“ . . . 本文を読む

昼弁当、その④

2012年11月20日 | わかた(我が家)
 さーて、“わかたのそば”のみなさん今晩は。  過日には“わかたのそば”の「終り」というか“節目”に際して、数々の叱咤激励をいただきありがとうございました。  おかげをもちまして、元気につぎのステップにすすむことができましたこと、まずもって御礼申し上げます。  さて、“わかたのそば”は先週、5年ぶりくらいに『風邪』を患いました。  で、やっぱりきちんと食事をとらなければならないと、明日のラ . . . 本文を読む

12345

2012年11月16日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、こんばんは。  今日、“わかたのそば”をご覧の方から「“わかたのそば”は、本日で終わりってどーいうことーーーーーーっ」と、お問い合わをいただきました。  で、「あまり心配をかけてはいけないので、今夜でつぎの世代にステップアップします」というのを深く読み込まれていなかった(表現不足?!)ようでした。  今日は“わかたのそば”の                 Ha . . . 本文を読む

無題

2012年11月15日 | “わかたのそば” 
 “わかたのそば”のみなさん、こんばんは。  “わかたのそば”は、本日で終わりとなります。  “わかたのそば”のみなさんに幸多かりしことを祈念いたします。  では、、、、。  あまり心配をかけてはいけないので、言いますと、今夜でつぎの世代にステップアップします。  では。   . . . 本文を読む

昼弁当、その③

2012年11月12日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、こんばんは。  あり合わせのオカズをあしらってみましたが、考えてみれば、、わりと、豪華です。  汁物なのですが、温め電子レンジがあってこそなのです。  みなさんのランチプレイスにはアリマスカ?  では 明日はですか?! . . . 本文を読む