写真は日本橋の老舗「茅の舎」です。
日本橋の老舗に興味があり訪ねた際、女性客の多いのに驚き初めて訪ねた店です。
製品は酢、醤油などの日本の調味料の製造、販売一筋。
創業明治22年とかで約120年の歴史があるとか。
人気の品の中で選んだのは「浅漬けの素」。
なす、きゅうりなど野菜を約30分漬けると美味しくいただけるもの。
知人にもお土産に購入しました。
日本橋にはこうした老舗が多く改めて日本の食文化の奥深さを感じさせました。
あなたも機会をみて一度訪ねてみませんか?
日本橋の老舗に興味があり訪ねた際、女性客の多いのに驚き初めて訪ねた店です。
製品は酢、醤油などの日本の調味料の製造、販売一筋。
創業明治22年とかで約120年の歴史があるとか。
人気の品の中で選んだのは「浅漬けの素」。
なす、きゅうりなど野菜を約30分漬けると美味しくいただけるもの。
知人にもお土産に購入しました。
日本橋にはこうした老舗が多く改めて日本の食文化の奥深さを感じさせました。
あなたも機会をみて一度訪ねてみませんか?