写真は地元のうどん店です。
やはり陽気が暑くなるとう「どん」より「そば」のイメージが強くなります。
「うどん」も冷たいつゆで食べれば「そば」と同じですが、食感が違うかも。
新聞報道によると市販の「そば」の大部分が中国産で2割程度であとは小麦粉とか。
それでも関西のうどん好きと違い、私を含め東京の各位はそば好きが多いようです。
しかも本格的なそば店でなく立ち食いそばが大部分。
たまには写真のようなうどん店で約\600と割安な天婦羅うどんが良いかも。
あなたもそば好きでしょうか?
やはり陽気が暑くなるとう「どん」より「そば」のイメージが強くなります。
「うどん」も冷たいつゆで食べれば「そば」と同じですが、食感が違うかも。
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それでも関西のうどん好きと違い、私を含め東京の各位はそば好きが多いようです。
しかも本格的なそば店でなく立ち食いそばが大部分。
たまには写真のようなうどん店で約\600と割安な天婦羅うどんが良いかも。
あなたもそば好きでしょうか?