ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

美味しく栄養満点な金柑

2015年01月18日 | Weblog
写真は食卓に並ぶ大好物の金柑。

なぜかと言えば皮ごと丸ごと食べられるから。

金柑の実自身は甘く美味しいものですが、皮も独特の甘みがあり最高の味。

この皮ごとの金柑を毎食事ごとに3~5個食するもの。

スーパーで写真の量を買うと約500円はするでしょうか。

これを我が家の3本の金柑の木から採れるもの。

また家内の実家の庭にある金柑は年数もあり我が家の3倍程度。

これらのお蔭で12月から2月にかけて金柑を楽しむことができ感謝です。

あなたのお家でも金柑を栽培していますか?