写真は道の駅「おかべ」の漬物のオンパレード。
年2回の郷里高崎のお墓詣りで必ず寄り道する道の駅「おかべ」のお土産売り場です。
地場が深谷ねぎを始め野菜の産地のためか昔から漬物の産地で有名です。
根っからの漬物好きなため、約40種類の漬物を味見して一部を買うのが楽しみ。
しかも写真の手前にある試食コーナーでは試食用に小さく切った漬物のサンプルがあり。
これを片っ端から試食するのが楽しみ。もちろん試食後で気に入ったものは購入します。
いつも買うのは「小なすのピリ辛つけ」「なら漬け」「生姜づけ」など辛みの効いたもの。
熱々ごはんに辛みの効いた漬物を添えた味は最高で日本に生まれて良かった。
あなたは漬物を好みますか?
年2回の郷里高崎のお墓詣りで必ず寄り道する道の駅「おかべ」のお土産売り場です。
地場が深谷ねぎを始め野菜の産地のためか昔から漬物の産地で有名です。
根っからの漬物好きなため、約40種類の漬物を味見して一部を買うのが楽しみ。
しかも写真の手前にある試食コーナーでは試食用に小さく切った漬物のサンプルがあり。
これを片っ端から試食するのが楽しみ。もちろん試食後で気に入ったものは購入します。
いつも買うのは「小なすのピリ辛つけ」「なら漬け」「生姜づけ」など辛みの効いたもの。
熱々ごはんに辛みの効いた漬物を添えた味は最高で日本に生まれて良かった。
あなたは漬物を好みますか?