ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

効率がよくなった牛丼店

2019年02月06日 | Weblog
写真は新たに改装して大量の配膳ができるようになった牛丼店。

従来はカウンターを囲む感じで客席が限定されていたこと。

さらのカウンターから離れた席は丼を運ぶのが大変だった点が改善。

配膳口は一つにし客が準備ができた品を受け取りに行く仕組み。

また食後の食器は客が洗い場に食器を自ら持参し納める方式。

従来より客席は相当増えた感じ。

またお茶は給湯器で自分で好きなだけ給水するセルフ方式。

値段は従来と変わらないものの配膳の回転は数倍改善した模様。

肝心の味も変らないのでお客は黙々と協力の姿勢。

やはり野菜サラダ¥110を入れて牛丼¥480と安くてうまいのが継続の秘訣。

あなたは牛丼を食べることありますか。