立ち食い蕎麦が好きで、都心および埼玉県の駅中および駅前店を中心にあちこちの店を開拓しています。勿論、日本古来の本格的な蕎麦も好きですが、どちらかと言えば、腰がしっかりして固めなのが食べづらく、立ち食い蕎麦は味が落ちますが、柔らかめなのが合うようです。
天婦羅はかき揚げに決めています。ところが、駅中の立ち食い蕎麦はどうしても、油が古く、濃い目に揚げて、具もあまり良くない所が多く残念です。
写真の店は虎ノ門ですが、周囲のビル街にあり競争が激しいこと、チェーン店であるためか、具は同じような野菜ですが、比較的良い油で揚げているような気がするため、味がまあまあで、都心にでたときは、時々訪ねます。
都心にでる機会は少ないですが、都心および埼玉県を中心に美味しい立ち食い蕎麦店をみつける楽しみは継続したいと思います。
あなたは立ち食いそばを食べますか。
天婦羅はかき揚げに決めています。ところが、駅中の立ち食い蕎麦はどうしても、油が古く、濃い目に揚げて、具もあまり良くない所が多く残念です。
写真の店は虎ノ門ですが、周囲のビル街にあり競争が激しいこと、チェーン店であるためか、具は同じような野菜ですが、比較的良い油で揚げているような気がするため、味がまあまあで、都心にでたときは、時々訪ねます。
都心にでる機会は少ないですが、都心および埼玉県を中心に美味しい立ち食い蕎麦店をみつける楽しみは継続したいと思います。
あなたは立ち食いそばを食べますか。