ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

つきたての新米

2013年09月09日 | Weblog
写真は待望のつきたて(精米機で新米から”ぬか”を分かた)の新米です。

地元越谷ではまだ水田に稲穂が残り取り入れを待っています。

ところが知人の茨城の農家では早くも新米のとり入れがありました。

毎年契約で新米を2俵わけてもらうため今年も新米が入荷したもの。

早速、地元の精米機で精米したものが写真のお米です。

これから仏様にお供えの上、わが家で美味しくいただくのが楽しみです。

あなたのお家ではもう新米はいただきましたか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。