写真は我が家の恵方巻です。
由来をネットでみると節分の日に主に関西地区で食べるケースが多いとか。
7種類の具を巻いたお寿司を恵方に向けて無病息災、商売繁盛を祈り食べて幸運を祈るようです。
関西地区は約6割の人が食べるとか、関東はあまり食べないようです。
なんでもセブンイレブンが名前を広めたとか。最近はスーパー他でも大々的に売り出し人気のようです。
わが家の具はかんぴょう、かに、ウナギ、玉子、キュウリ、ニンジン、ゴボウでした。
美味しい味に思わず食が進みました。
あなたのお家では恵方巻はたべましたか?
由来をネットでみると節分の日に主に関西地区で食べるケースが多いとか。
7種類の具を巻いたお寿司を恵方に向けて無病息災、商売繁盛を祈り食べて幸運を祈るようです。
関西地区は約6割の人が食べるとか、関東はあまり食べないようです。
なんでもセブンイレブンが名前を広めたとか。最近はスーパー他でも大々的に売り出し人気のようです。
わが家の具はかんぴょう、かに、ウナギ、玉子、キュウリ、ニンジン、ゴボウでした。
美味しい味に思わず食が進みました。
あなたのお家では恵方巻はたべましたか?