久しぶりに休みの外食は外でしようと近所の松屋へ。牛丼でいいかなあ?と考えていましたが店先にこんな看板が。
プルコギか、悪くないね。店内はガラガラ、駐車場に車が3台あったのに?、入口からだと死角になるところのテーブル席にまとまってた。全員土木関係だな。この店はセルフサービスであるので見返りとして定食のご飯お代わりOKだから、そういう人にとっては都合がよかろう。その先の吉野家は店が狭くて席も少ない。ともあれ券売機で食券買って待つこと5分弱、番号呼ばれて取りにゆきます。
プルコギ定食は生卵かキムチがチョイスできますが韓国の味なのでキムチでしょう。松屋のキムチは辛いので好きなんですよ。まずはキムチ、刺激的だね。そしてプルコギですが、肉は牛丼のと同じようですね…
塩辛い!
松屋の企画者は韓国料理屋でプルコギを食べたことが無いのだろうか?韓国風すきやきと称されるくらい甘辛い味付けなんですけどね、なのに松屋のは塩辛いだけ。濃い味が好きな私でも塩辛いと思うのだから相当なものです。塩分ガー、塩分ガーと騒ぐような人にはおすすめできません。せめてもう少し薄くてもよい。とにかく残念でしかない味でした。
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プルコギか、悪くないね。店内はガラガラ、駐車場に車が3台あったのに?、入口からだと死角になるところのテーブル席にまとまってた。全員土木関係だな。この店はセルフサービスであるので見返りとして定食のご飯お代わりOKだから、そういう人にとっては都合がよかろう。その先の吉野家は店が狭くて席も少ない。ともあれ券売機で食券買って待つこと5分弱、番号呼ばれて取りにゆきます。
プルコギ定食は生卵かキムチがチョイスできますが韓国の味なのでキムチでしょう。松屋のキムチは辛いので好きなんですよ。まずはキムチ、刺激的だね。そしてプルコギですが、肉は牛丼のと同じようですね…
塩辛い!
松屋の企画者は韓国料理屋でプルコギを食べたことが無いのだろうか?韓国風すきやきと称されるくらい甘辛い味付けなんですけどね、なのに松屋のは塩辛いだけ。濃い味が好きな私でも塩辛いと思うのだから相当なものです。塩分ガー、塩分ガーと騒ぐような人にはおすすめできません。せめてもう少し薄くてもよい。とにかく残念でしかない味でした。
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