ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

12月18日・収穫した野菜で豚シャブ鍋にしました。

2017-12-18 19:49:00 | レシピ

2017年12月18日 今夜のメニューは収穫した野菜をメインにして豚シャブにしました。

 

材料は、収穫した野菜のダイコン、ニンジン、ハクサイ、ネギなどをメインしました。

ダイコン、ニンジンを入れて・・・

 

下味は適当です。

・昆布茶、ほんだし、お酒です。

 

ハクサイ

・ハクサイを食べやすい大きさに・・・適当に切りました。

 

長ネギ

・切り方も適当です。

 

豚バラ肉や糸こんにゃく、高野豆腐、シイタケなどを入れました。

・完成しました!

・ポン酢で頂きました。

・今日は晴れていましたがかなりの寒さでした。

・鍋で体の中から温まりました。

 

 


  役に立つ物が色々とあります!

パッカー外しビニールハウスのメンテナンス作業にも便利です。

IPS パカット PK-190
クリエーター情報なし
五十嵐プライヤー


 

閲覧ありがとうございました。クリックもよろしくお願いします。

FC2 Blog Ranking