ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

1月23日・切り干し大根の煮物!

2021-01-23 18:52:50 | ダイコン

(自家製切り干し大根)

2021年1月23日 超簡単!切り干し大根の煮物を作りました。

煮込み

・切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどしました。

高野豆腐

・鍋に切り干し大根を入れました。

・小さな新あさひ豆腐を加えました。

・水を適量入れました。

・高野豆腐(小さなあさひ豆腐)についている「粉末調味料」を入れました。

 (味付けはこれだけです。)

・落し蓋をして適当な時間煮込みました。

出来上がり

・途中に煮込み具合や味を確認しました。

・火を止めました。

盛り付け

・器に盛り付けしました。

トッピング

・いりごま(白)を振りかけました。

・自家製ダイコン葉のふりかけ。

 

<参考>

切り干し大根の作り方です。

ダイコン葉のふりかけ作り方です。

 

 


マルソル(MARSOL) 換気オービロン 1.85m×10m 0.05mm厚 換気孔付

 


 ついでにクリックもよろしくお願いします!