(自家製切り干し大根)
2021年1月23日 超簡単!切り干し大根の煮物を作りました。
煮込み
・切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどしました。
高野豆腐
・鍋に切り干し大根を入れました。
・小さな新あさひ豆腐を加えました。
・水を適量入れました。
・高野豆腐(小さなあさひ豆腐)についている「粉末調味料」を入れました。
(味付けはこれだけです。)
・落し蓋をして適当な時間煮込みました。
出来上がり
・途中に煮込み具合や味を確認しました。
・火を止めました。
盛り付け
・器に盛り付けしました。
トッピング
・いりごま(白)を振りかけました。
・自家製ダイコン葉のふりかけ。
<参考>
マルソル(MARSOL) 換気オービロン 1.85m×10m 0.05mm厚 換気孔付