2024年1月21日 切り干し大根を使った簡単レシピです。
切り干し大根と高野豆腐の煮物です。
以前農園で切り干し大根作りをして出来上がったものです。
切り干し大根戻し
・切り干し大根を水に浸して戻しました。
高野豆腐
・調味料付き高野豆腐「小さな新あさひ豆腐」を使いました。
人参
・煮汁を作り高野豆腐にニンジンをスライサーで細切りして加え戻した切り干し大根を入れました。
・容器に蓋をして電子レンジ(600W)で約6分加熱処理しました。
出来上がり
・煮汁が少なくなり軽くかき混ぜて出来上がりました。
※超簡単レシピです!(付け合わせやおつまみに)
<メモ>
本日の天気は朝から雨が降っていて時折り激しくなりました。
農園での作業はできませんでした。
Amazon
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます