ショートメールに「お土産に本醸造の上撰をいただき飲んでみると
今風ではないのですが変に美味しく、いつでもいいので
また飲んでみたい」とリクエスト
変が変ですけどね(笑)
小泉酒造株式会社さんのホームページから転載
表現したいのは、鯉が滝登りするような勢いの良さ
創業者である小泉文治が明治19年(1886年)に八幡浜市栗の浦で創業し、
明治41年(1908年)に現在地に移転。
古くは福神丸という船で長崎貿易も行っていました。
地元産にこだわる小泉酒造では、酒造好適米「五百万石」を使用し、
愛媛県で開発されたEK-1の酵母を使用して低温発酵させています。
原料への飽くなき追求と経験豊かな伊方杜氏の行き届いた製造技術が良質なお酒を育んでいます。
スポット購入可能か馴染みの酒販店さんに訊いてみるとしょう(^O^)
今風ではないのですが変に美味しく、いつでもいいので
また飲んでみたい」とリクエスト
変が変ですけどね(笑)
小泉酒造株式会社さんのホームページから転載
表現したいのは、鯉が滝登りするような勢いの良さ
創業者である小泉文治が明治19年(1886年)に八幡浜市栗の浦で創業し、
明治41年(1908年)に現在地に移転。
古くは福神丸という船で長崎貿易も行っていました。
地元産にこだわる小泉酒造では、酒造好適米「五百万石」を使用し、
愛媛県で開発されたEK-1の酵母を使用して低温発酵させています。
原料への飽くなき追求と経験豊かな伊方杜氏の行き届いた製造技術が良質なお酒を育んでいます。
スポット購入可能か馴染みの酒販店さんに訊いてみるとしょう(^O^)