大半燗付けして味見
飲み慣れてくると晩酌にもってこいという感じに
この銘柄は再購入してもいいですね
最近は冷酒より燗付け希望なんですが
誰も付けてくれないので
自分で燗結です(笑)
湯煎は手間がかかると敬遠されますが
手抜き湯煎なら簡単です
画像にあるように
深めのボウルにお湯を入れて
徳利などを浸けるだけです
温度は自分用であれば
指を突っ込んで指温度計でOK(笑)
私は長年燗付けをしていますが
お湯を沸かすことから丁重に湯煎することもあれば
手間をかけないことも
手間をかけるからメンドクサイ
メンドクサイから燗付けしないでは
美味しいお酒を呑む機会損失です
多くの人が燗付けして確実に美味しく感じる酒があります
燗付けのすすめです
で
新規開封して
飲んでる間に手抜き燗付けしてました
湯煎の湯の温度が70℃以下だ と想定できたので
アルコール成分の沸点を気にする必要がなく
放置燗付けq(^-^q)
放置ですがいい感じに燗付けされて
私好みの飲み口
竹村酒造店さんとは ご縁を感じるので
関西圏に特約店さんが出来ると思います(’-’*)♪
飲み慣れてくると晩酌にもってこいという感じに
この銘柄は再購入してもいいですね
最近は冷酒より燗付け希望なんですが
誰も付けてくれないので
自分で燗結です(笑)
湯煎は手間がかかると敬遠されますが
手抜き湯煎なら簡単です
画像にあるように
深めのボウルにお湯を入れて
徳利などを浸けるだけです
温度は自分用であれば
指を突っ込んで指温度計でOK(笑)
私は長年燗付けをしていますが
お湯を沸かすことから丁重に湯煎することもあれば
手間をかけないことも
手間をかけるからメンドクサイ
メンドクサイから燗付けしないでは
美味しいお酒を呑む機会損失です
多くの人が燗付けして確実に美味しく感じる酒があります
燗付けのすすめです
で
新規開封して
飲んでる間に手抜き燗付けしてました
湯煎の湯の温度が70℃以下だ と想定できたので
アルコール成分の沸点を気にする必要がなく
放置燗付けq(^-^q)
放置ですがいい感じに燗付けされて
私好みの飲み口
竹村酒造店さんとは ご縁を感じるので
関西圏に特約店さんが出来ると思います(’-’*)♪