3銘柄目は霧筑波にしました
購入した酒販店さんの蔵元さんと製品説明
茨城県つくば市の銘酒蔵、
浦里酒造店のこだわりはズバリ酵母。
香りを強く醸す新型酵母が次々と登場する中、
あえて扱いが難しい
地元茨城県産の小川酵母一筋を貫いています。
この酵母で醸したお酒は
酸が少なくキメ細やかな香気を発し、
淡麗で芳香のある酒質になるのが特徴です。
〜食中酒〜
茨城県下妻市で契約栽培された
五百万石を全量使用し、
蔵元こだわりの小川酵母と杜氏の技術で
出来上がった 初しぼりらしい
瑞々しいフレッシュな爽快感が抜群です。
酸が少なく料理の後味を邪魔しないため
幅広い料理と合わせられる点も魅力です。
〜地元人気抜群〜
この初しぼりは、ほぼ県外出荷せずに
茨城県内で消費されてしまう大人気の茨城地酒です。
フルーティーな香りとフレッシュな味わい、
そしてシャープな喉越しが特徴の
普段飲みに超おススメの冬季限定酒!






酒販店さんの説明通り
先に飲んだ2銘柄の影響が少し飲み口にあったと思いますが
この銘柄もいいです
やはり地元消費比率の高い銘柄も注目ですね
酒量を抑えているので3銘柄で〆ました
次回お邪魔した時は次便も到着しているので
銘柄書きがどうなっているか
楽しみですq(^-^q)
購入した酒販店さんの蔵元さんと製品説明
茨城県つくば市の銘酒蔵、
浦里酒造店のこだわりはズバリ酵母。
香りを強く醸す新型酵母が次々と登場する中、
あえて扱いが難しい
地元茨城県産の小川酵母一筋を貫いています。
この酵母で醸したお酒は
酸が少なくキメ細やかな香気を発し、
淡麗で芳香のある酒質になるのが特徴です。
〜食中酒〜
茨城県下妻市で契約栽培された
五百万石を全量使用し、
蔵元こだわりの小川酵母と杜氏の技術で
出来上がった 初しぼりらしい
瑞々しいフレッシュな爽快感が抜群です。
酸が少なく料理の後味を邪魔しないため
幅広い料理と合わせられる点も魅力です。
〜地元人気抜群〜
この初しぼりは、ほぼ県外出荷せずに
茨城県内で消費されてしまう大人気の茨城地酒です。
フルーティーな香りとフレッシュな味わい、
そしてシャープな喉越しが特徴の
普段飲みに超おススメの冬季限定酒!






酒販店さんの説明通り
先に飲んだ2銘柄の影響が少し飲み口にあったと思いますが
この銘柄もいいです
やはり地元消費比率の高い銘柄も注目ですね
酒量を抑えているので3銘柄で〆ました
次回お邪魔した時は次便も到着しているので
銘柄書きがどうなっているか
楽しみですq(^-^q)