またまた来ました…。
恐怖の学校のお弁当日です(^^ゞ(←大げさ)
今日ランチした皆は 普通に作れるようですが、私は本当に手際が悪いので、毎回子供の登校時間に間に合わないんですよね…。
朝も早く起きられないし…(*_*)
なので、仕方ないので下拵えは前の晩にしてから寝ることにしています。
明日のメニューは、
『レンコンのひき肉挟み焼き 照り焼き風味 にんじん添え』
『菊とキノコの味ぽん和え』
『ひじきの煮物』
『厚焼き玉子』
『スペアリブ』
『フルーツ』
と、おにぎりです。
今夜は、人参、蓮根、菊の花、キノコ、絹さやの下茹でと、スペアリブの下味つけして、あと、蓮根にひき肉を挟むところまでやった☆
後は、明日の朝起きたら、ご飯を炊いて、厚焼き玉子を焼いて、蓮根を焼いて砂糖と醤油を絡めて、スペアリブも焼いて、柿とミカンを切って、お弁当箱に詰めるだけ…………
って、まだこんなにやんなきゃ行けないの!?
間に合うかなぁ~(((^_^;)
恐怖の学校のお弁当日です(^^ゞ(←大げさ)
今日ランチした皆は 普通に作れるようですが、私は本当に手際が悪いので、毎回子供の登校時間に間に合わないんですよね…。
朝も早く起きられないし…(*_*)
なので、仕方ないので下拵えは前の晩にしてから寝ることにしています。
明日のメニューは、
『レンコンのひき肉挟み焼き 照り焼き風味 にんじん添え』
『菊とキノコの味ぽん和え』
『ひじきの煮物』
『厚焼き玉子』
『スペアリブ』
『フルーツ』
と、おにぎりです。
今夜は、人参、蓮根、菊の花、キノコ、絹さやの下茹でと、スペアリブの下味つけして、あと、蓮根にひき肉を挟むところまでやった☆
後は、明日の朝起きたら、ご飯を炊いて、厚焼き玉子を焼いて、蓮根を焼いて砂糖と醤油を絡めて、スペアリブも焼いて、柿とミカンを切って、お弁当箱に詰めるだけ…………
って、まだこんなにやんなきゃ行けないの!?
間に合うかなぁ~(((^_^;)