気分屋のみなちゃん🐒/楽しみと言えば♪

44歳で(先天性大人の)神経発達症と認定され、これまでと違う目線から社会生活を送る中での様々な活動記録です!

20100108】上野:アメ横酒亭じゅらく

2010-07-25 21:00:22 | LifeWork)訪問したぜ!
総額3024円

うーん、覚えていない。と、思っていたがメモが出てきました。

焼酎:問わず語らず名もなき520円

刺身:メジナ、ウスバハギ、ヤガラ1365円
ヤガラは初めて食べましたが、美味しかったです。

焼き:レバーと正肉 2本ずつ ?円
レバーは主の口に合わなかった。
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20100122】銀座:サンク

2010-07-25 20:48:42 | LifeWork)訪問したぜ!
会社の新年会で行ったお店。

パスタ、海鮮、ローストポーク、ビーフ、サラダ、海老、デザート(フルーツとケーキ)などいろいろ出て、どれも美味しかったと記憶している。

飲み放題だったが、確かビール×2とジントニック、スクリュードライバーを飲んだはず。
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20100129】Toki

2010-07-25 20:46:13 | LifeWork)再訪すべき!
総額950円

ギネス1パイント600円とさつま揚げ350円

この日は月末が終わっての一区切りで飲んだはず
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20100220】一休その1

2010-07-25 18:57:21 | LifeWork)再訪すべき!
総額21260円(割り勘、合致しないのは値段表示がないものがあるため)

初めての一休さん、いよいよブログに登場です。思えば、この日から一休さん通いがはじまったんですね。二人でしたが、よく食べたし、よく飲んでいますね(笑)この頃の主は、生中と焼酎、弟が日本酒派と完全に飲むものが違っていましたが、現在はどちらも日本酒派に。もっとも主は辛口派、弟は甘口派と多少の違いはありますが(笑)

周りのお客さんのお勘定をそれとなく聞いていましたが、こんなに払っているお客さんはいませんでしたね。われわれは、一見だったのに少し落としすぎですかね(笑)

もともと、このお店はよく市川駅に向かうバスから見ており、よさそうなお店だなと思っていましたが、とにかく家から歩いていくのには少し遠く、バスで行くにもちょっと不便なところで、なかなか伺うことができませんでしたが、意を決してこの日に初めて、お邪魔したわけです。

今思えば、この日に思い切って入ってよかったと思います。何回も通ううちに、マスターや女将さんとも親しくなるし、行けば楽しくお話しできる常連さんとも知り合いになれたし、もちろんそのほかのお客さんとも楽しく過ごすことができるこのお店は最高ですね。(^-^)/

お通し(白子ポン酢、ソラマメ)500円×2
刺身:牛レバー800円、いわし500円、しまあじ900円、つぶ貝1000円
天ぷら:穴子800円、タラの芽600円
その他:白菜1/8漬物380円、菜の花の辛し和え380円、ウドと青葱のぬた550円、
    ジャガイモガーリック炒め600円、オニオンスライス600円、
    自家製ごま豆腐350円、自家製こんにゃく400円、白子ポン酢800円、
    牛スジ煮込み600円、幽学うどん400円×2

飲み物
生中:一番搾り500×2
焼酎:村尾(お湯割り)900円、栗東(お湯割り)500円
日本酒:三重・而今(甘口だが辛口のような)800円、
    山形・くどき上手(濁り甘口)1000円×3、もりみち800円、銘柄不明800円
ウーロン茶280円×6
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20100426】きんちゃん家

2010-07-25 15:58:46 | LifeWork)再訪すべき!
総額5470円(外税260円)

飲み物
・焼酎各580円、杜氏潤平:ロック、花と蝶:水割り、蘭:水割り
この頃は、焼酎ばかりでした。

食べ物
・刺身:関サバ630円、ホタテ390円、牛レバー580円
・ゆずもつ360円
・肉豆腐480円(すごく辛かった)
・つくね250円(温玉付き)
・ねぎ間2本100円
・ハニーフレンチ380円(すごく甘かった)
・お通し300円(キャベツ)
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【奥播磨】その2 7/24

2010-07-25 14:29:45 |  醸造酒)純米日本酒
総額約4000円

近くのマルエツで、鹿児島:生本まぐろ中トロ(養殖)1698円、宮城:生かつお(腹身)350円、生うに(北海道)980円を購入して、奥播磨1312円に再挑戦。

この中トロ、一休で食べた中トロに勝るとも劣らずともですごく美味しかったです。

さてさて、表記の奥播磨ですが、飲み始めは、ちょっと合わないなとか思っていましたが お猪口でちょこちょこ飲んでいたらあっという間に三合もあったのになくなっていました。やはり、美味しいつまみだと酒も進むんでしょうかね。

どうやら、常温のほうが美味しいお酒のようです。もともと、冷酒が好きなんですが一度も冷蔵庫に戻さないため、ぬるいまま(常温)飲んでいる主です。いつも行く一休さんもそんなに冷たくないから、すでに冷酒よりも常温が好きになっているかも(笑)

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