夕食は、麻婆豆腐、油揚げネギ焼き、刺身でした。麻婆豆腐は味の素のクックドゥで作りました。油揚げネギ焼きは、油揚げを半分に切って隙間にネギを詰めて、オーブントースターで焼くという簡単な料理です。刺身はバチマグロ、サーモン、イカ、白身の魚(名前は分かりません)、カツオの盛合せでした。
お酒は、サントリーのザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>と焼酎のお茶割りです。 . . . 本文を読む
昼食は、炒飯でした。具は鶏のひき肉と玉ねぎでした。味付けは、ヒガシマルのしょうゆ焼きめしの素を使いました。ご飯をフライパンに投入する前に卵をご飯にいれて混ぜれば、パラパラに炒められるのですが、なぜが上手く行きませんでした。味は良かったです。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:49
9月20日昼 とろけるチーズのミートソーススパゲティ blog.goo.ne.jp/hiropii/e/3c89…
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:57
9月20日夕 肉じゃが blog.goo.ne.jp/hiropii/e/0cb . . . 本文を読む