北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

9月21日夕 麻婆豆腐

2014-09-21 20:19:01 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、麻婆豆腐、油揚げネギ焼き、刺身でした。麻婆豆腐は味の素のクックドゥで作りました。油揚げネギ焼きは、油揚げを半分に切って隙間にネギを詰めて、オーブントースターで焼くという簡単な料理です。刺身はバチマグロ、サーモン、イカ、白身の魚(名前は分かりません)、カツオの盛合せでした。  お酒は、サントリーのザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>と焼酎のお茶割りです。 . . . 本文を読む

9月21日昼 炒飯

2014-09-21 13:14:22 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、炒飯でした。具は鶏のひき肉と玉ねぎでした。味付けは、ヒガシマルのしょうゆ焼きめしの素を使いました。ご飯をフライパンに投入する前に卵をご飯にいれて混ぜれば、パラパラに炒められるのですが、なぜが上手く行きませんでした。味は良かったです。 . . . 本文を読む

9月20日(土)のつぶやき

2014-09-21 05:21:31 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:49 9月20日昼 とろけるチーズのミートソーススパゲティ blog.goo.ne.jp/hiropii/e/3c89… from gooBlog返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:57 9月20日夕 肉じゃが blog.goo.ne.jp/hiropii/e/0cb . . . 本文を読む