ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

祭りの後

2016-10-16 | 食べたり、飲んだり、作ったり
毎度おなじみ流浪のブログ、
「ひさへ的食べたり飲んだり作ったり」のコーナーへよーこそ!


今年はね、イクラ醤油漬けのもとになる「鮭の生すじこ」が高かった!
より高級品になった!
例年ならg当たり298~398円くらいなのに、
今年は500円前後!

でもね、旬だし、これさえ出しとけば家族は大満足!
ご飯に乗せればいいだけなのでアタシも楽ちん。

で、本年度最後!のイクラ祭り!

最後ですよ・・・。



冷凍出来るんですけど、自信無いのよね。
解凍したら質感が変わっちゃうので・・・。



プチ石狩鍋と共に・・・。



来年また会う日まで、イクラちゃん、さよ~ならぁ~。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする