毎度おなじみ流浪のブログ、
「ひさへ的食べたり飲んだり作ったり」のコーナーへよーこそ!
今年はね、イクラ醤油漬けのもとになる「鮭の生すじこ」が高かった!
より高級品になった!
例年ならg当たり298~398円くらいなのに、
今年は500円前後!
でもね、旬だし、これさえ出しとけば家族は大満足!
ご飯に乗せればいいだけなのでアタシも楽ちん。
で、本年度最後!のイクラ祭り!
最後ですよ・・・。
冷凍出来るんですけど、自信無いのよね。
解凍したら質感が変わっちゃうので・・・。
プチ石狩鍋と共に・・・。
来年また会う日まで、イクラちゃん、さよ~ならぁ~。
「ひさへ的食べたり飲んだり作ったり」のコーナーへよーこそ!
今年はね、イクラ醤油漬けのもとになる「鮭の生すじこ」が高かった!
より高級品になった!
例年ならg当たり298~398円くらいなのに、
今年は500円前後!
でもね、旬だし、これさえ出しとけば家族は大満足!
ご飯に乗せればいいだけなのでアタシも楽ちん。
で、本年度最後!のイクラ祭り!
最後ですよ・・・。
冷凍出来るんですけど、自信無いのよね。
解凍したら質感が変わっちゃうので・・・。
プチ石狩鍋と共に・・・。
来年また会う日まで、イクラちゃん、さよ~ならぁ~。