毎度おなじみ流浪のブログ、
ひさへ的ご当地極秘グルメのコーナーです。
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変わり果てた姿で帰って来た。
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特注品!
25センチのエゾ鹿ウィンナー。
ところで、アタシの父は海辺の小さな小学校の校長先生だった。
田舎なので、地元の行事や地元産業にも積極的に参加していた。
夏休みなんかは父と母が「昆布干し」を毎朝手伝いに行っていました。
まぁ、田舎の校長先生ってそんなもんです。
そのせいか地元の人達からとても慕われていたそうです。
なので退職後もその土地の美味しいモノを送って下さいます。
父が突然亡くなった時も、お知らせはしなかったのですが、
新聞を見て遠路はるばる駆けつけて下さいました。
厳しい浜風に吹かれての完全手作りトバなんかは、そりゃもう絶品で
もったいないから何日もかけてチビチビ食べていたら・・・腐ってしまった( ̄□ ̄;)
防腐剤ゼロだからさ・・・。
その海で捕れる毛ガニは
昆布を食べているので、昆布風味のカニみそが絶品です。
・・・でね、
たまにこんな貴重な「毛ガニ」も送ってくれるのよね。
門外不出!
その土地のみんなで守り抜いている「極秘グルメ」!
ここでアタシがバラしてしまおうじゃないの!
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こーんなビッグな毛ガニ!
合成写真じゃないからっ!
ほ~ら、脚もこんなに立派!
こいつの仕業。
m(__)m
ひさへ的ご当地極秘グルメのコーナーです。
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変わり果てた姿で帰って来た。
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特注品!
25センチのエゾ鹿ウィンナー。
ところで、アタシの父は海辺の小さな小学校の校長先生だった。
田舎なので、地元の行事や地元産業にも積極的に参加していた。
夏休みなんかは父と母が「昆布干し」を毎朝手伝いに行っていました。
まぁ、田舎の校長先生ってそんなもんです。
そのせいか地元の人達からとても慕われていたそうです。
なので退職後もその土地の美味しいモノを送って下さいます。
父が突然亡くなった時も、お知らせはしなかったのですが、
新聞を見て遠路はるばる駆けつけて下さいました。
厳しい浜風に吹かれての完全手作りトバなんかは、そりゃもう絶品で
もったいないから何日もかけてチビチビ食べていたら・・・腐ってしまった( ̄□ ̄;)
防腐剤ゼロだからさ・・・。
その海で捕れる毛ガニは
昆布を食べているので、昆布風味のカニみそが絶品です。
・・・でね、
たまにこんな貴重な「毛ガニ」も送ってくれるのよね。
門外不出!
その土地のみんなで守り抜いている「極秘グルメ」!
ここでアタシがバラしてしまおうじゃないの!
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こーんなビッグな毛ガニ!
合成写真じゃないからっ!
ほ~ら、脚もこんなに立派!
こいつの仕業。
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