10月14日、金曜日。
晴れました。 気温が下がり秋の空気になりました。
13日は後の名月でしたが、黒い雲に覆われていて月は見えませんでした。
今日は出先のコンビニやドラッグストアの駐車場 から、丸くなってきた月を撮ってみました。
ピントが合っていませんが、 群雲の流れが速い合間の月を撮ってみました。
ピントを合わせながら高倍率で、 撮りました。 2016-10-14 夕方 5:30分の月です。
夕方は、ややオレンジがかった色の月ですね! 月齢 13.1
ドラッグストアの店先には キレイに咲きかけた アザレアの花鉢が売られていました。
色違いの鮮やかな花色のアザレアの花鉢です
ドラッグストアを出てコンビニに立ち寄った時、雲間が晴れて月が見えましたので撮りました。
10月14日、月齢 13.1 午後 6:30 の月です
もうすぐ満月です~~
~ ~ 出先で日が暮れて、夕飯の支度を気に掛けながら帰宅です。
帰宅後必死で作った、今日の夫のおうちごはん!の 一品とサラダです~~
キッシュのような、スペイン風オムレツのような、 普通のオムレツを丸く焼いたようなものです。
鍋にグレープシードオイルを熱し、玉ねぎ・まいたけ・和牛ひき肉を炒め、茹でたにんじん・ブロッコリー・
さつま芋・生のざく切りとまと・日本酒・オリゴ糖・コンソメ・クリームチーズを炒めながら混ぜ合わせ
平らにした形の上へ溶きタマゴを流し入れ、フタをして蒸し焼きにし、リコピンケチャップを格子にかけて、
出来上がり~~ 鍋ひとつで簡単で、色々な食材が入っていて栄養があり、意外とヘルシーで、熱々が
おいしいです。
巨峰ぶどう・南水梨・ 紀ノ川 たねなし柿・レタスを添えた サラダです。
きゅうり・とまと・ロースハム・玉ねぎ・塩・こしょうをカロリー控えめのマヨで和えたサラダです~~