四弦が弾きたいなぁ。

五弦べーシストなべの雄叫び

スモークサーモンを作る その2

2021-12-21 14:42:00 | 燻製 スモーク




1日塩漬けして、表面の余分な塩分やスパイスを洗い流して冷蔵庫で数時間乾燥

屋内で燻製するので
先ずは扉を開け放ち店内(もちろん休業日)の温度を下げる
寒い

ここから5時間、薫製機内を20℃以下に保ちながらスモーク

お高いが、冷燻にはスモークウッドは温度管理が楽

待っている間に自転車をローラー台で漕いで暖をとる

こまめに薫製機内と食材の温度チェック

真空パックして完成!!


本当はここから二日くらい寝かせて煙を馴染ませたいが




我慢出来ずつまみ食い
からの
マジ呑み

旨い!!

正月が楽しみだ









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