糖質オフの本で見つけたタンドリーチキンを作ってみた
料理嫌いの私でも簡単に作れたし、おいしかった~
ポリ袋に入れたカレー粉・ヨーグルト・ニンニク・ショウガ・塩コショウを混ぜる→そこに鶏手羽元を入れて揉みこみ、そのまま8~12時間くらい漬ける→200度のオーブンで20分ほど焼く。
ニンニクは瓶詰め、ショウガはチューブの物を作って手を抜いた。
参考にした本はこちら👇
「ライザップごはん 決定版 おうちで簡単!」
糖質オフのレシピが76品も載っている。
他にも挑戦してみたいものがあったので、作ったらまたアップしま~す
ゆる糖質制限を始めて約2カ月。4月は体重を減らすことができずに、維持していただけ。月初と月末の2回の旅行で美味しい物を食べて来たからしょうがないかなとは思うけど、旅行以外ではできるだけ糖質制限しているのに一度増えた体重がなかなか戻らない。年齢的に代謝が落ちているから?
今月の手術までにもう少し減らすことを目標にしていたけど、難しいな
せめて増やさないように、このまま糖質オフを続けようと思う。
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