なんとこのカテの記事は4カ月振り!
アップしたもの以外には糖質オフハンバーグにも挑戦したりしている。
先日、新しく糖質オフの鶏の唐揚げを作ってみたので、それについてアップしますよん。
こんな本を読みましたよ👇
「マンガでわかる1カ月3キロやせるゆるい低糖質ダイエット」
糖質オフを意識した食生活でダイエットをしようという内容がわかりやすくマンガで描かれていて、レシピも載っている。
その糖質オフレシピがいまいちおいしそうじゃない感じがしたけれど、そんな中で「鶏のおから唐揚げ」というのは試してみようかなという気になった。
一応ネットも見てみたら同じようなレシピが色々と上がっていた。
本とほぼ同じレシピだけれど本と違って白だしを使うところがちょっとおいしそうと思い、ネットの「鶏胸肉の揚げ焼き」に挑戦してみた。
ボウルに、鶏肉と白だし、おろしショウガ、塩コショウ、ガーリックパウダー、そして卵を入れて軽くもみ、10分ほど漬け込む。→おからパウダーを加えて混ぜ、ぎゅっと握りながらフライパンに並べる→オリーブオイルを回しかけ中火にかける→5分ほどたったら裏返して3分揚げ焼き
出来上がったのが、これ👇
パッと見はおいしそうな感じがするけれど、食べてみたらなんか違う感がそこはかと漂いにけり
衣がわりであるおからパウダーの食感がポソポソしているし、これはリピート無しかなーと思いながら食べていたら、夫はこれはこれでありだと言う。そうか、そうであるならばと、翌日の夫のお弁当に残りを入れてやった
7月の末と8月はちょい旅でおいしいものを食べてきた。そして、その後、じじぃの世話のため横須賀通いをした。これは体力つけなきゃやってらんないとしっかり食べていたし、じじぃの食事に付き合ったりしていたので、すっかり太った。怖くて体重計に乗れていない。いったいどのくらい増えているのだろう。こわいー
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かなり前のこちらの記事で「食べるのを1回も我慢しないで・・・」という本を知って即買いました。オカラ蒸しパン食べて、砂糖をラカンカに替えて4キロ痩せたのに、食べるのに飽きてしまい、それから増減を繰り返しています。今日の記事をまた参考にさせていただきます。ありがとうございました(*^^*)
コメントをありがとうございます♥️
マイナス4キロ!すごいすごい!
でも、最近はいまひとつなんですね😢
私は先月から爆食いしていて、いつも履いているジーンズもきつくなってしまい、ヒジョーにヤバい状態です。恐ろしくて体重も測っていません。
これからまたちょっとずつ頑張ろうかなーと思っているところです。
最初に買ったラカンカが使い終わったので、次はラカントSにしたら、蒸しパンが前よりおいしくなりました。でもやっぱり飽きるので、私も毎日は食べていません😅
今日か明日にまた別の本をご紹介しますね。
また一緒に頑張りましょー(^o^)/
ではでは、また👋
長くなってしまいスミマセン💦