久しぶりに糖質オフメニューの紹介
作ってみたのは糖質ゼロ麺を使った、タイのバッタイ風やきそば。
前回同様この👇本を参考にしましたよ
出来上がりはこちら👇
おいしかった~! 糖質ゼロ麺が好きではない夫もこれはあり!と
大体の作り方はこんな感じ👇
糖質ゼロ麺(平麺タイプ)の水を切る→ニラを切る→にんにくのみじん切りは瓶詰のおろしにんにくで代用→アーモンドを砕く→フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける→そこに麺、豚こま、エビを入れて炒める→酢、ナンプラー、ラカントS、しょうゆ、レモン汁を加えて炒める→ニラ、もやしを加えて炒める→盛り付けてアーモンドを散らす
(詳しい分量や作り方は本を見て作ってみてネ)
おいしかったので、続けてまた作った👇
この日はエビが足りなかったので、冷凍庫に常備しているコストコのシーフードミックス(エビ、いか、ムール貝、ほたて)を使ったら、ますます豪華に
この日はエビが足りなかったので、冷凍庫に常備しているコストコのシーフードミックス(エビ、いか、ムール貝、ほたて)を使ったら、ますます豪華に
この料理のためにせっかくナンプラーを買ったので、また作ろうと思いまーす。
夏以来太ったまま全然痩せないので、こうして糖質オフメニューをちまちま作っているわけだけど、外食をしたりおやつを食べたりしちゃうので、焼け石に水
お得なGo To Eat かながわも再開されたので、これから年末にかけてますますおいしい物を食べちゃいそう
これはその分体を動かさないとなぁ。
巨大な腹のダンナがSwitchソフトのフィットボクシングを始めて効果が出てきた。
私もやってみようかなと思うけれど、すっごいきつそう
そんなこと言ってるからいつまでも痩せないんだ!
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