エビは、酒と塩で下味をつける。トマトは一口大に切る。(種座は除く)大葉は、千切り
レタスは洗って手でちぎって、ちさもみにする。調味料(白味噌、みりん、砂糖、酢)
エビと片栗粉をナイロン袋に入れて、振って粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて、いためる。
これらを合わせて器に盛る
このレシピは、多くのバリエーションができます。
レタスを、今旬のきゅうりにかえたり、さっとゆでた小松菜や、さっとゆでたキャベツ等にしたり、
エビを、帆立や、イカ、等に変えたりもできます。
レタスは洗って手でちぎって、ちさもみにする。調味料(白味噌、みりん、砂糖、酢)
エビと片栗粉をナイロン袋に入れて、振って粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて、いためる。
これらを合わせて器に盛る
このレシピは、多くのバリエーションができます。
レタスを、今旬のきゅうりにかえたり、さっとゆでた小松菜や、さっとゆでたキャベツ等にしたり、
エビを、帆立や、イカ、等に変えたりもできます。