本日の一杯は仙台市岩切にある「中華そば まるたけ」行ってきました。
最近人気急上昇しています。
いわゆるセメント系のラーメンです。
あっさりと濃い目のスープがあります。
食べたのは 味玉煮干中華そば こいにぼ
セメントのようなスープです。
麺は角の立った細ストレート麺
煮干しをミルで砕き、ふるいかけて大きなものは除いてあります。
スープに苦みが出ていないので頭と内臓は丁寧に外してるよう。
骨はそのままミルにかけているようですのでカルシウムたっぷり。
スープは健康に良さそうです。
特徴は、麩がのってきますね。
仙台では珍しいと思います。
血圧高めですが、貴重なスープなのでほぼ頂きました。
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いわゆるセメント系のラーメンです。
あっさりと濃い目のスープがあります。
食べたのは 味玉煮干中華そば こいにぼ
セメントのようなスープです。
麺は角の立った細ストレート麺
煮干しをミルで砕き、ふるいかけて大きなものは除いてあります。
スープに苦みが出ていないので頭と内臓は丁寧に外してるよう。
骨はそのままミルにかけているようですのでカルシウムたっぷり。
スープは健康に良さそうです。
特徴は、麩がのってきますね。
仙台では珍しいと思います。
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