仙台市若林区にあるらぁ麺屋09。(らぁ麺屋マルキュウ)行ってきました。
食べたのは濃厚魚介らぁ麺
魚粉がふんだんに入っておりドロドロに近いスープです。
麺は細いストレート麺でパツパツです。
チャーシューが3枚、もも、バラ、鶏胸が乗っています。
ごく太のメンマ、味玉、玉ねぎのみじん、鶏肉団子と種類も多く食が楽しめます。
味玉が特徴がありました。
甘い味が入っています。
これってどうやって作るんだろう?
濃厚魚介のスープは私にはちょっと濃いのでお湯で割って飲みました。
一昨年あたりから仙台で話題?になっていた黄色いたこ焼きですがようやく食べることができました。
先日の墓参りに行った時です。
キッチンカーでお寺の駐車場で営業していました。
黄色いたこ焼きはカレーとチーズがかけてあります。
黄色いたこ焼き
柑橘濃厚ソースたこ焼き
食べ始めてから写真撮ろうと思い数個食べた所です・・・。
仙台市泉区にある萬太郎行ってきました。
食べたのは、あぶり辛味噌アッサリ細麺
注文すると今では貴重なゆで卵が1個付いてきます。
利府町にある大黒行ってきました。
食べたのは「もやし増し味噌」
お腹すいていたので食べ応えある麺にしました。
最後にスープに沈んだひき肉食べるのが大変だった(;´・ω・)
仙台市泉区にある三宝亭行ってきました。
昨日会社の帰りにあんかけのラーメンが食べたい!と頭に浮かんだ。
食べたのは泉区にある三宝亭の 五目うま煮めん。
大ぶりの具材が沢山入り、あんかけの餡と細麺の組み合わせも良いです。
味変に酢を加えて酸辣ぽくしました。
近所の池に飛来している白鳥が北方へ帰還したようです。
一昨日までたくさんいましたが今朝の散歩の際は数羽たたずんでいました。
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来週になるとだいぶ気温が上がってくるみたいです。
白鳥はどうやって季節の変わり目を知るんですかねぇ。