社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

ガスバーナーって便利っぽい。

2016年10月01日 10時48分29秒 | Weblog


再掲。鉄板焼屋「O」の「焼トマトチーズ」。

鉄板でトマトを焼きながら、ガスバーナーでチーズに焦げ目を作ります。

その焦げたチーズが香ばしくて美味しい。





再掲。和食「A」の「アナゴ」と「焼岩牡蠣」。

料理長がガスバーナーで焼いて仕上げるんだよな。

この焼き具合が絶妙というか…。

本当に美味しい。


写真は撮っていませんが、鉄板焼屋「T」マスターは「豚耳」をガスバーナーで仕上げます。

理由を聞いたら「耳の産毛を焼くため。」なんだとか。


ガスバーナーって便利だなあ…。

いくらぐらいするのか探してみよう…。
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焼牡蠣は焼牡蠣でも…。

2016年10月01日 10時02分17秒 | Weblog
「和食A」にて晩酌セット(生ビール+小鉢3品+今日のお造りで864円。)からスタート。

晩酌セットの小鉢3品。


酢の物。



野菜を食べたら魚。




焼魚。カマスかな。

ちょっと炙ってあって美味しい。




ゴマ豆腐。

最初は高野豆腐と間違えて、何でワサビが??と思っていたら…。

ゴマ豆腐大好き。


今日のお造り。


サワラ。美味しい。

ホント、スーパーの刺身が食えなくなるわ。


追加の一皿。


アナゴ。

サッパリとした味わい。

美味しい。



焼牡蠣。

岩牡蠣を焼いたそうです。

贅沢だな。

美味しい。

つーか、焼き具合が絶妙。
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予約がないと入れなくなるかな。

2016年10月01日 09時45分40秒 | Weblog
いつの間にか12周年を過ぎていたんですね…。(2004年9月24日が最初の投稿。)

まあ、10000投稿が目の前なので、そっちの方に目が行ってましたよ。

昨日の段階で9930投稿だから、あと70投稿で達成か…。


昨日は久しぶりに「和食A」に行き、ビールを飲ませていただきました。

先週の話では、27日は予約で満席状態。

29日は、店の前を通ったら「いかにも営業マンでございます風の男性」が3人も携帯電話をかけていて…。

こりゃあ、接待の嵐だわ…と思って自重。(昨日、料理長に聞いたら「大変でした。」とのことでした。)


昨日も最初は私だけでしたが…。

カウンターに2人。テーブルに3人の予約。

後から飛び込みで2グループが入って満席状態ですわ。

今日は、イベントで予約客だけの入店だし…。


予約がないと入れなくなりそうですね。
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