和食Aに入った。
お客さんはカウンターに1名予約。テーブル席は2名。
あまり入らなかったな。
Mさんが途中で入ってきたので、一緒に酒を飲んだけど…。
鯛皮。
まだ脂は乗ってないね。
アナゴの一本天ぷら。
アナゴが美味しいから成り立つ料理ですね。
よく、煮詰めたアナゴを一本寿司にする店があるけど…。
シャリが小さいから、アナゴの煮詰めと変わらないことがあります。
私は単純にアナゴだけの方が好きですね。
ボンジリの塩焼き。
Mさんが頼んだ日本酒。Mさんには甘かったらしい。
升に落ちた酒を私が飲んだが、確かに甘い。
甘いというか、パインのような水菓子の香りがする。
塩茹で。
障害年金について話を聞いたけど、かなり難しいという印象です。
初診日が確定できないのがネックだね。
それとMさんが「障害年金プロの社労士を知っている。」と言われたんですけど…。
それなら、そいつに頼めよ…ということですな。
私は、そこまで「甘ちゃん」にはなれない。