社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

「黒カビ燻製」と「冷感タオル」。

2020年08月05日 15時28分43秒 | Weblog


使い方が分からないんなら買って来るなってさ。

仕方がないので、私が説明書を読んでセットしたけどさ。

90分間、風呂場を燻す⇒30分換気。

これで黒カビが生えてこないのなら助かるけど…。



2か月に1回、やれって話ですわ。




冷感タオルを買ってみた。



ウォーキングのときに使えればいいかな…と。



タオル本体はグレー。



同封のポーチ?は必要かな??

鍋を濃縮したようなもの??

2020年08月05日 09時38分24秒 | Weblog


和食Aに入る。



付き出しはゴボウを煮たもの。





土瓶蒸しを頼む。


土瓶蒸しって、鍋を濃縮したようなもの??

具が少ないけど香りが出るので、鍋よりも土瓶蒸しの方が好きかな。



出汁の色がいい。



竹鶴ハイボールへ移行。



具。



三つ葉をどける。



中国マツタケ。



ハモ。



豆腐は出汁とは関係なさそうですね。



エビ。




ボンジリの塩焼き。

ボンジリって鶏の尻尾のところ。



酢の入った醬油出汁。