和食Aが貸し切りだった。
仕方がないので居酒屋Tへ行った。
帰りに和食Aを見たけどテーブル席は確かに満席近かったけど…。
カウンターはガラガラだった。
まあ、料理長が「ある程度売り上げが上がるのなら、貸し切りの方が助かる。」と言われていたもんな。
他のものを仕入れずに済むし、給仕さんの出勤も計算できる。
キャベツ。
最初に頼んだ「白せんまい」に時間がかかる…といわれたので、こちらも頼んだ。
まあ、誰が作っても安定の味。
白せんまい。
正直、かかっているドレッシングがイマイチかな。
これは好みの問題なので、批判しているわけではない。
竹鶴ハイボール。
メニュー非掲載なので、いちいち頼む。
ただ、他の客も竹鶴ハイボールを頼みだしたね。
前も書いたけどここの串カツは質が高い。
肉っ気が多くていい。
酷いのになるとタマネギの方が多いこともあるからね。
チーズクラッカー。
まあ、これは料理のうちには入らない。