昨日、まず「K」に行ったのは、姪からのLINEがあったためで…。
「ナマモノが当分ダメになった。」という話。
となると、お造り系はダメなわけでしてね。
たまたま歩いていたので、そのまま「K」に行ったわけです。
ま、あわよくば「K」で飲んでもいいかな…と。
残念ながら、私の前に団体が歩いて入り、カウンターが満席でやんのww
マスターには「姪だけお造りを止めるか、3人ともお造りを止めるか。」と言いましたが…。
マスターは「1人分、別料理を作ります。」とのこと。
まあ、それはそれでいいや。
松江時代、接待で医師が1人「刺身がダメ。」という話を聞きましてね。
「いと賀」の大将に、そう話したら…。
出てきたのが石焼ステーキ。
「ああ、そういう選択をされるんだ。」と思ったですね。
そこら辺は流石。
今朝になって姉にLINEして…。
「アレルギー?」と聞いたら…。
分からないそうです。
まあ、4月1日、飲んだ時に本人に聞いてみましょう。
「ナマモノが当分ダメになった。」という話。
となると、お造り系はダメなわけでしてね。
たまたま歩いていたので、そのまま「K」に行ったわけです。
ま、あわよくば「K」で飲んでもいいかな…と。
残念ながら、私の前に団体が歩いて入り、カウンターが満席でやんのww
マスターには「姪だけお造りを止めるか、3人ともお造りを止めるか。」と言いましたが…。
マスターは「1人分、別料理を作ります。」とのこと。
まあ、それはそれでいいや。
松江時代、接待で医師が1人「刺身がダメ。」という話を聞きましてね。
「いと賀」の大将に、そう話したら…。
出てきたのが石焼ステーキ。
「ああ、そういう選択をされるんだ。」と思ったですね。
そこら辺は流石。
今朝になって姉にLINEして…。
「アレルギー?」と聞いたら…。
分からないそうです。
まあ、4月1日、飲んだ時に本人に聞いてみましょう。