※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ さば しょうが
・ (A)だし汁 味噌 ザラメ 砂糖
・
★作り方
1 サバを筒状に切り落とし 内臓を塩水で洗ってキレイにする
2 しょうがは千切りにする
3 鍋に水としょうがの千切り 1を入れ 1の表面が白くなるまで
煮る
4 表面が白くなったら 一度ザルに上げ 茹で汁を捨てる
5 もう一度鍋に サバを戻し しょうが (A)を入れ
フタをし煮詰めて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
一度 茹でると 臭みも取れますっ。
砂糖のみでもOKです。
ザラメを入れると まろやかな甘みになります