※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ スパゲッティ ニラ 玉ねぎ 茄子 ハム
・ 塩コショウ ニンニクパウダー 鶏がらスープ(顆粒) 茹で汁
・ オリーブ油
★作り方
1 スパゲッティを茹でる
2 野菜とハムは食べやすくカットし オリーブ油で炒める
3 1が茹で上がったら 茹で汁を少し取っておいて
ザルに揚げる
4 フライパンにオイルを引き 弱火でニンニクパウダーを入れ
オイルに香りを移す
5 強火にして 4にスパゲッティを入れ炒める
6 鶏がらスープ 塩コショウし茹で汁を入れ 更に炒める
7 6の水分が無くなった所に 2を入れ混ぜ合わせて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
生ニンニクがあればスライスして 香りを移すと
もっとスパイシーに。
塩コショウも 黒こしょうがあればそちらで。