Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

パンプキンポタージュ

2008年12月01日 | 汁物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぼちゃ パセリ 牛乳
・ (A)牛乳 生クリーム  塩コショウ
・ 

★作り方

1 かぼちゃの種とわたを取り除き 皮をむきカット
2 ラップをし 箸が通るまで レンジでチンしておく
3 熱い内に かぼちゃと牛乳を ミキサーで攪拌
4 鍋に3を入れ(A)を 火にかける
5 塩コショウで 味を整えて出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

滑らかなポタージュにしたい場合は ミキサーで攪拌した後 
こし器で こすとざらつきません。
皿に盛った後 生クリームを少し垂らすと キレイですっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ



赤貝のみぞれ和え

2008年12月01日 | 和え物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 大根 赤貝の缶詰
・ 
・ 

★作り方

1 大根をおろし適度に水分を絞り 赤貝の缶詰を汁ごと入れちゃうだけ 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

大根は なるべく葉っぱのある上の方を使うと 甘みがあり
美味しいです。
何も考えず 撮ったため 見た目が悪いですが
簡単で なかなか美味しい一品でした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ