※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ いちご 生クリーム チョコペン
・
・
★作り方
1 いちごのヘタを取る
2 いちごの先を 2/3辺りで切り落とし胴体・帽子部分と分けておく
3 生クリームを袋に入れて 2のいちご 胴体部分の上に絞りだす
4 チョコペンで目をかく
5 2のいちごの 切り取った帽子を切り口と反対の向きにして
生クリームの上にチョンと乗せて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
いちごの帽子部分は 胴体部分の切り口と反対になるようにっ。
お忘れなくっ。
生クリームがゆるいと流れ落ちますので
しっかりと角が立つまで泡立てます
実は 今回 チョコペンが無く…
仕方なく 黒ゴマを乗せてます( ̄▽ ̄)ゞ
いつもは チョコペンです(笑
他のメニューは コチラ からどうぞ