Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

豚バラのホロホロ煮

2008年11月20日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 豚バラブロック 青梗菜 ゆで卵 しょうが にんにく
・ (A)鶏がらスープ 醤油 砂糖  
・ 水溶き片栗粉

★作り方

1 豚バラを少し大きめにカット 
2 圧力鍋に1と 皮付きしょうがと潰したニンニクを入れて
  ピンが立ってから4分煮込む
3 2のピンが下がったら フタを開けて そのまま冷やす
4 3の茹で汁の上に 油脂が固まったら キレイに取り除く
5 油脂を取り除いたら ニンニクだけ取り除き その中へ(A)と
  ゆで卵を入れ フタをし ピンが立ったら 6分煮込む
6 ピンが下がったら フライパンに煮汁を入れて
  水溶き片栗粉でトロミをつける
7 青梗菜を茹でて 皿に盛り 肉・卵を盛って 6をかける 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

油脂は捨てずに取っておき 炒め物に使うと良いですよっ。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。