Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

鶏のゴマ唐揚げ

2009年04月11日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 手羽 塩コショウ 揚げ油
・ (A) 小麦粉 片栗粉 ゴマ
・ (B) 醤油 砂糖 ガーリックパウダー 塩コショウ 
     ハチミツ

★作り方

1 フォークで手羽に数ヵ所穴を空け 塩コショウをする
2 袋に(A)を入れて混ぜ合わせ 1も入れて 粉をまぶす
3 油で2を揚げる
4 その間に (B)をボールに入れ あわせ調味を作る
5 揚がった手羽を4に漬け込んで 出来上がり 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

先に合わせ調味料に漬け込んでから 粉をまぶして揚げても。
その際 焦げやすくなるから 中火でじっくり揚げると良いですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。