豚ゴボウ炒め 2008年02月11日 | 野菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ゴボウ 豚肉 ピーマンなど ・ (A)焼肉のタレ 片栗粉水 ・ ごま油 ★作り方 1 ゴボウの下処理をして 斜めに薄切りする 他の野菜も 適度な大きさに切る 2 フライパンにごま油を引き 豚肉 ごぼうを炒め 他の野菜も炒める 3 2に火が通ったら (A)の焼き肉のタレを回しかけ 具に絡める 4 3に 片栗粉水を回しかけ まとめて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 焼肉のタレだけだと 水っぽくなるので 片栗粉水でまとめると タレが絡んで美味しいです #今日の献立 « 人参ご飯 | トップ | 豆腐チャンプル »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する