※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 木綿豆腐 お好きな野菜やお肉 卵
・ (A)塩コショウ 醤油 だしの素(顆粒)
・ ごま油
★作り方
1 木綿豆腐を手で軽く潰し ザルに入れ 水気を切る
2 野菜を食べやすい大きさに切っておく
3 フライパンに油を引き 中火で1を炒め
皿に移しておく
4 フライパンに油を引き 肉 野菜を炒める
5 適度に火が通ったら 3を入れ (A)で味付けをする
6 最後に卵を回しかけ 火が通ったら出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
3の作り方は 水っぽくならない様に作る方法ですが
省略しても 大丈夫です。
味付けですが 鶏がらスープ(顆粒)や オイスターソースで
味付けしても美味しいです。