Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

カボチャの煮つけ

2008年03月11日 | 野菜
    




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぼちゃ 
・ (A)だし汁 醤油 砂糖 酒 みりん 
・ 

★作り方

1 カボチャは 種とワタを取りのぞく
2 鍋に(A)と1を入れ 煮込む 
3 柔らかくなったら出来上がり



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

鶏の挽肉を入れて あんかけにしても美味しいですね~。
カボチャは甘いので 砂糖 味醂を加減してます。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。